醤油から塩へ、塩からこってりへ…
カテゴリー: スタッフブログ
- 2019年10月29日
※飯テロ注意
ちなみにアイキャッチはずんどう屋のこってりラーメンです。ここ最近ラーメンにどっぷりはまっている吉岡です。
母親とごはんと食べに行くとなったら行ったことのないラーメン屋さんに行くのがひそかなブームです。昔は醤油ラーメンばっかりだったのですが、
好みが変わったのか、一時期は塩ラーメンばっかり食べていました。私がこってりラーメンに走ったきっかけとなったのが…
天下一品っ!といっても手前にあるのが私が食したラーメン。
はい、醤油です。知人が食べていたこってりが気になり一口もらうと
「濃っ!美味っっ!」これがきっかけで私のこってりラーメンブームに火が付いたのです!
どれもこれも美味しくてたまりません。
普通のラーメンではなくつけ麺にも興味を持ち始めました。
魚粉をかけて食べるとなお美味しいんです。おすすめなのは三豊麺のつけ麺です。
なんと麺の量が選べるんです!ぜひみなさんのおすすめのラーメン屋さんを教えてください♪